感受春天500字
现在已经是初春了,到处都被浅绿所覆盖,昨天我和妈妈去了春意最浓的地方--洛神公园。
我和妈妈骑着在自行车走在那柏油马路上,看着神笔阿伯的柳枝在风中摇曳,好像遇到了什么高兴事一样。突然,妈妈说:“快看那有迎春花。”我顺着妈妈指的方向看去,“哇噻”我不由得惊讶起来。那金黄的迎春花在阳光下绽放放出无数夺目的亮点,仿佛一颗颗金灿灿的金子,亮闪闪的。再看那新修的80米绿化带,里面有各种植物,有苍翠的竹子,挺拔的杨树,婀娜多姿的柳树……一派春意盎然的景象。
我和妈妈走了一会,就到了公园。刚走进公园,一阵香味扑鼻而来。我和妈妈顺着气味来到了一棵大树跟前,抬头一看,只见那满树的桃花,有的正在盛开,有的含苞欲放。那桃花白里透红,真想摘一朵插在花盆里天天都能欣赏它,照顾它。让它也像它的“母亲”一样绽放出所有的光彩。柳树也不甘示弱,那风情万种的柳枝在风中婆娑起舞,那舞姿轻巧而优美,绝对称得上是“此物只应天上有,人间难得见几回。”顺着树枝向下看边见到了那绿油油草地。这时,我突然想起冬天的时候,草已经被烧完了,现在却又长了出来,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊。再看那人工湖上,水平如镜,微风吹过,波光粼粼,有几条小船在湖面上划动,船上的人们欢快地笑着,乐而忘。
啊!春天来了,同学们让我们一起去感受春天吧!