一位哲学家说:“失败往往锻炼成一个成功的人。
在一个成功人士背后经历过许许多多的挫折和痛苦。是啊,成功=经验+百分之九十九的汗水。 有一次月考,当老师把卷子发下来时,我揉了揉一会儿睡眼,不知在窗前望了许久,突然脑海中浮现他们的身影,爸爸每天三番五次地起早摸黑为我做早饭,为我洗衣服,牺牲了他的休息时间,妈妈也每天陪着我学习,辅导功课,尤其是双休日陪我上文化班。同学们的帮助,老师的辛勤教学……每当想到这些,感到很酸楚,觉得很对不起他们。 当成绩公布后,我看了很不满意,猜想到妈妈爸爸会恼火的,催人的放学铃声响了,在路上,仿佛听到小鸟和太阳的责怪声,也听到同学们的背后议论着我。我回到家里,妈妈追问着:“你考了多少分啊,怎么样啊!”我结结巴巴地把成绩告诉了妈妈,妈妈听了顿时五雷轰顶一下子打了我耳光。以后的每天里,爸爸妈妈都取消了我玩的时间。
生活没有阳光,在黑暗的生活中,同学们的责怪声,老师的责骂声……。使我走进了孤独而且黑暗的屋子里,无意间,我看到了一句话“江东子弟多才俊,卷土重来未可知,失败只是过去,成功一定会来的”来勉励自己,使我看到光明,通往成功的道路。于是,我发奋起来,振作起来,每天放弃了玩的时间和休息,用功地去学,真是 “台上十年功,最后有收获”。时间飞逝,一眨眼到了第二次挑战—期中考试。当老师发下卷时,顿时,喜上眉稍,因为是复习过的题。于是胸有成竹写着,真是下笔如有神。在成绩公布后,我真的得了高分,来回报父母、老师,他们一听不但表扬了我,而且奖励了我。 是啊,就好比人生有两杯水,一杯是苦水,另一杯是甜水,有的人先喝苦水,后喝甜水。
“先天之下忧而忧,后天之下乐之乐”。是董仲舒说的。成功=经验+百分之九十九的汗水。 谢谢老师!