生命过站就不能重来了800字
大家应该还记得2018年十月份的时候,一辆公交车与一辆轿车相撞后坠入长江,就这样,瞬间车上的乘客都坠入江中,无一人生还。这是多么的悲痛的一件事情呀!
为什么好好的在开的公交车会无缘无故地坠入江中呢?后来,经过调查之后。原来是因为有一位乘客因为过站了,如果要到下一站下车的话,要走很多的路,因此,她要求司机立马停车。可是,按照规定,公交车如果过站是不能随意在马路上停车的。可是,那位乘客一定要让司机停车,而司机不同意。那个乘客就动手打司机了,司机可能是一时方向盘没把握好,就这样,一车的人都坠入了长江。刹那间,一车人的生命就这样结束了,这是一件多么惨痛的教训呀!
可是,无独有偶。又有一件乘客殴打公交车司机的事件了。确切地说,不能说是乘客,因为他根本就没有坐上这辆公交车。大家是不是觉得更加奇怪了,既然没有坐上公交车的话,他又是怎么殴打司机的呢?是不是有点儿丈二和尚摸不着头脑了呢!别急,就让我来讲述一下这件事情的来龙去脉吧。就在五月十九日,山西文水县,一位男子因未赶上公交车竟然搭乘出租车去追赶公交车。当男子追上公交车以后,就下车拦停公交车。公交车司机见状,自然是停了下来。瞬间那名男子用手中的西瓜猛砸司机。那名司机一点而防备都没有,整个身体就趴在了方向盘上面了。不过,幸好当时还有些意识的司机及时拉上手刹并报了警。否则的话,后果不堪设想。而那名男子并没有就此罢休,而是继续不停地殴打司机,一边还骂骂咧咧着。要知道,这是一件多么危险的事情呀!如果公交车万一失控,那势必就会撞倒其他车辆,过往的行人,那将是一件多么严重的事情呀!
其实,这两件事情性质都差不多。一个是因为过站而不能下车而殴打司机。而另一位是因为公交车司机没有等他,他未能赶上公交车,竟然坐出租车去追赶公交车,赶上之后再殴打公交车司机,我也真是醉了!也许他认为公交车司机是故意不等他的吧!其实,或许公交车司机根本就没有发现呀!这又何必呢!要知道生命过站就不能重来了,而如果公交车过站了,你可以再等一下班次的呀!为什么要这么的冲动呢!要知道冲动的后果可是非常的严重的。所以,请好好的珍惜生命吧!