昨天我妹为了参加一小伙伴的婚礼,在外面化妆店里化了一个彩妆。我看到后丢了两个字,稀烂……娘的,还没我化的好,就敢出来摆摊干艺。一看我妹的这个妆容,我就知道这个化妆小妹是专做夜场生意的,而且手艺不精。颜色丢的是那么的豪迈……
我认为化妆就像是做菜,要讲究色,香,味。每道食材都有她的特性,你可以把她创新,但你不可以乱炖。给女人化妆也一样,每个女人都是一种不同的食材,她的年龄,阅历,生活背景,心情与化妆以后要去的目的地都会让这件食材起到不同的化学反应。
女人可以做百变天后,但是当她找不到自己的特性,随意百变时,那就只能毁三观。做化妆师就应该和做厨师一样,要了解每一道食材的特质,也应该了解每一味配料的特性,用眼睛去看每一道菜的色泽,用舌头去尝每一道菜的味道,用心去冥想每一道菜的创新结果,不同的结果都会给这道菜带来不同的香气。