去年春节,特别热闹,我也过得十分高兴。
大年三十那天,我拿出妈妈买的炮,兴高采烈地出了家门。来到院子里,我先把炮放在地上,然后掏出爸爸的打火机,小心地点燃了导火线。我迅速跑离点炮地点。只见鞭炮像老鼠一样窜来窜去,发出“噼哩啪啦”的响声,还伴随着一些细碎的火光,吓得我赶快把耳朵捂住,妈妈看见了笑话我是个胆小鬼。后来我才知道那是黄蜂炮。
到了晚上,我们该吃团圆饭了。爸爸从遥远的杭州回来了,姥姥、姥爷、舅舅、舅妈和表妹都来到我家,好热闹啊!妈妈在厨房里忙碌着,其他人有的看电视,有的聚在一起聊天,一个个衣着光鲜,笑容满面……家里成了欢乐的海洋。我偷偷去厨房看了一眼:呵!鸡肉、带鱼、鱼香肉丝、清炖绿鸟鸡、凉拌黄瓜……真丰盛啊!我看得口水都快流出来了。开饭了,我们有说有笑,边吃边聊,共同举杯庆祝新年的到来,希望新的一年吉祥幸福!
难忘除夕那天家人团聚的快乐!