是谁改变了容颜500字
初见某人,真的感觉挺好看的,真的,大概有种情人眼中出西施的成份在吧。也曾站在北京的大街上,看着来往的人群感慨,还是自己身边的这个人最好看。某人笑我花痴,可是,他不知道,自己真的长的挺好看的。皮肤白白嫩嫩的,干干净净的,真的不像是个干苦力活的人。
如今,跟某人经常说的一句话就是,看你丑的。虽然有不少宠溺的成分在里面,也确实发现,跟最初的那个白白嫩嫩的少年相比,如今的那个人,真的是苍老了许多。也是了,每天在外面风吹日晒的,整个人黑不拉几的,有时候还胡子拉碴的,感觉真的苍老了许多。某人说,我审美疲劳了,其实,我知道,事实是,他真的老了很多。
那天,某人说,自己都有白头发了。我不信,就他那几根头发,连黑头发都没几根,怎么可能还有白头发?他让我看,还真的是一根白头发。看来,岁月不饶人啊,某人是真的老了。
自相识以来,四五年的时间,真的是改变了很多。其中,看得见的容貌真的是最明显的。想想也是了,都是快奔三的人了。三十而立,可我们还都没有立起来,每天为了生活而忙碌着。
有的时候,对着镜子里的自己,能感到一阵的陌生。镜子中的自己,真的不再是当初那个年轻的小姑娘了。想想,问问镜子,究竟是谁改变了容颜?镜子说,是忙碌的生活,是流逝的光阴,是走过的一天又一天,一年又一年的岁岁年年。