读周恩来的故事《为中华之崛起》有感350字
第一任总理周恩来从童年已经和其他同学不一样了。这句话不是空穴来风。为什么这么说,年仅十二三岁的他就已经学习勤奋刻苦,而且还很注重自己的课外阅读。他认为只有这样才能把自己学习上的不足弥补上去。
他在课余时间也不会闲着,常常和老师同学讨论怎样救国和怎样宣传救国的问题。就是这样谦虚好学的他也很有礼貌,尊敬师长。 有一天魏校长问同学们:“读书是为了什么?”大家争先恐后的发言,有的说:“为了给自己将来找条出路。”有的说:“为了能发财致富。”还有的说:“帮助父母做生意。”因为他父亲是商人。
唯独周恩来站起来大声地说:“为中华崛起而读书。”就是说为了中华民族的强大兴盛而读书。
这对一个十三岁的孩子来说是非常难能可贵的。 现在的我们和他的年龄相仿,甚至比我们还小,可是我们却没有像他一样爱国的心,实在是惭愧。所以我们也要像伟大的周恩来总理一样怀着一颗为“为中华之崛起”的心来读书吧!