曾经我熟视无睹的人800字
人生于天地之间,如白驹过隙,忽然而已……偶有飞絮撩发,赏心悦目……
——题记
风沙吹走了岁月,却吹不走青春的记忆;岁月带走了容颜,却带不走美好的回忆。在我们成长的过程中,总有一些事,一些人,深深地刻在我们脑海里,风吹不走,雨刷不掉。可是,也有一些事我们司空见惯却毫不留意;也有一些人我们毫不重视并熟视无睹……
时光荏苒,白驹过隙,时光从指间悄悄划过,你的容颜早已不如当年那样精致;你做事早已不想当年雷厉风行;你的背影变得渺小佝偻起来……
曾记否,你因为我喜欢喝豆浆而养成了一种习惯?薄暮冥冥,天边刚漏出一点点鱼肚白,我惬意并贪婪的吮吸着清晨的空气。突然,难听而机械的声音打破了这份宁静,我不觉蹙了蹙眉。“怎么这么吵啊?”“知道你喜欢喝豆浆,便早早的起来帮你打豆浆,别着急,马上就好了。”你笑容满面地答道。我撇了撇嘴,表示无语。果然,不一会儿,热腾腾的豆浆就做好了。那天,我有些不舒服,不打算喝豆浆。于是便决定,把豆浆端给你。门虚掩着,透过缝隙,我看见你在艰难地咀嚼着豆浆过滤后的残渣。我的喉咙微涩,竟说不出一句话……你对我的好,我司空见惯并选择了熟视无睹,你习惯给予并不求任何回报……我震撼了。
原来,打豆浆这看似平淡的事情中竟蕴含着如此深刻的道理,瞬间,泪湿两行。
曾记否,我的每一件衣服都是你亲手洗的?夕阳西下,你正在洗我刚换的衣服。妈妈看见这情景便呵斥我:“都多大了,还让别人洗衣服?”我撇了撇嘴,便自觉的拿来你手中的衣服。你着急的说道:“你平时学习任务繁重,还是我来洗。”我毫无反应。“你这孩子……”于是手中的衣服被你一把夺取。不经意间,我看到了你那双粗糙的手。你的手,如枯木般毫无生机,那一层层皮皱在了一起,让人无法直视。你对我的好,我司空见惯并选择了熟视无睹,我已习惯对你爱的索取,并不曾说一声谢谢……
原来,洗衣服这看似平淡的事中,竟蕴含如此美好的情感,瞬间,泪湿两行。
曾经被我忽视的事,曾经忽视的人,请原谅我的熟视无睹。如今,我醒悟了……此后,我会学着去注意每一件事,不让这份被我忽视的美与我擦肩而过……