假如我是孙悟空700字
假如我是孙悟空,那我便会游遍世界,好好欣赏地球的美。并且,我还要把地球变的更美,让地球变成宇宙中最美的星球。
假如我是孙悟空,会让祖国更加繁荣昌盛。我先到新疆的罗布湖。把那一片干涸的土地搬走,而且要下一场倾盆大雨,让干涸以久的土地湿润起来,还要把这里的土地变成一望无际的‘‘蓝天’’。湖泊四周要种树,让它即有树,又有水,成为山清水秀的人间天堂。
把干涸的罗布湖变成气势汹涌的大湖是我的第一步,第二步是去新疆的火焰山。
火焰山常年温度高,都在三十度以上。热得让人无法生存。这座万年火山露出了狰狞的面目,但是葡萄沟依然还是慈祥的面孔。作为孙悟空的我,要先降雨、降雪,让火焰山凉爽起来,不再受“雄雄烈火”的煎熬,让火焰山到处都是绿色的‘‘葡萄沟’’。
我国漠河很冷,到处都是雪、冰。冷的快到寸草不生,而且最冷达到零下五十多度。所以,作为孙悟空的我,要让这僵土换新装。先把太阳搬来,把冰雪烤化,最后给漠河戴上“帽子”,就是种上树,使漠河四季如春。
撒哈拉沙漠向来是寸草不生,从来是“大漠孤烟直”。即使在沙漠里种上树,也会被沙子淹埋。假如我是孙悟空,我想到一个很好办法:把那些长了几十年的苍天大树转移过来,并让大树干入地三尺,以免被大风刮倒。有了这些苍天大树,沙漠就不会再猖狂了,也会变得温柔起来。
接下来是最重大的问题—海啸
不管是哪个国家的沿海城市,都有可能被海啸侵害,或被海啸吞没。海啸是由海下地震、火山喷发造成的。所以,擒贼先擒王,我先要阻止地震和火山喷发。地震是因为地壳运动而造成的。我要用水冲不破、火烧不烂的万年之金封住地壳,不让地壳挪动。还要用这种金子把火山口堵住,那就不会发生火山喷发了。还要在各个国家的边境建起五十丈高的铁墙,是海啸不会在吞食边境。
虽然我不是孙悟空,但是我们只要团结起来去保护环境,不让那些乱砍乱伐的人破坏环境,我们的地球就会变成一个宇宙中最美丽的星球,祖国会变得更加繁荣昌盛!