人在旅途600字
人的一生就像是一场旅行,也许哪天走不动了,停下休息一会,旅途就这样匆匆结束了,我们也就停在那里了。
人生的终点永远都是死亡,这是无法逃避的事实。所以,既然终点都是一样的,重要的自然就是过程了。
有人曾经说过:“人的一生像是过一座大桥,桥走到了尽头,人的一生也就终结了,因而重要的永远不是结果,而是桥上的风景,做了什么,看了什么,这才是最重要的。”
人生在世,怎样让自己的“桥上风景”充实而又精彩呢?有人说了:“要么读书,要么旅行,身体和精神必须有一个在路上。”是啊,只有不断地收获新的东西,不断地充实自己,人生这场长途旅行才能精彩。
大诗人李白酷爱旅行,从“蜀道之难难于上青天,侧身西望长咨嗟!”到“君不见吴中张翰称达生,秋风忽忆江东行。”从《蜀道难》到《行路难》,所到之处皆留下曼妙诗句,人尽皆知,诗誉天下;旅行家马可波罗,一生多数时间都在旅途中,留下了许多的游记,让人心驰神往。对于桥上的风景,许多人可能只是看到;而他们在看到的同时,也为人们留下了他们眼中的风景。这样的人生不是更有意义吗。
走着走着就会迷失了自己,迷失了方向,忘记了出发的意义,忘记了自己的目的,这样的旅行,或许也可以看到别样的风景,但永远到不了自己心目中最想要到达的地方,因而人生的旅途一定要不忘初心,方得始终,这样人生才有意义。
最后,我把我喜欢的一句话送给大家:“或读书,或远行;身心必行其一。”希望大家的人生之旅都能收获自己心目中最美的风景。