璀璨星辰500字
一个荒芜的夜晚,我躺在床上,望着繁星点点的夜空,却毫无睡意……
于是,我爬起来,迈开脚步,打开那扇如水的玻璃窗,小心翼翼地爬向屋顶。
虽说是夏天,可是夜晚还是挺凉的,我不禁打了个寒颤。道路上荒芜人烟,只是一盏不起眼的路灯,为孤独的夜晚照明,灯光下忽隐忽现几只小飞虫。
我坐在那几片凹进去的瓦片上,微风轻轻拂过世间万物,一切与和风轻轻摇摆,发出温柔的沙沙声,远处,不时飘来花花草草的清香。我躺了下来,贪婪地享受夜晚的宁静与安详……
我瞪大了眼,望着那璀璨的星辰,它们为夜空照明,给这孤独的夜晚带来了仅有的一线光明。我忽然意识到,每个人都如星辰,想让自己的生活变得璀璨,必须要付出努力,才能在黑暗中,发出令人难已想象的光辉。
黑夜中的星星们,就是夜空中一道风景,它们经历过散落、聚集、寒冷、炎热、寂寞与孤独,还是……不管是什么,他们会微笑地看待世界和人生,每一颗星星,就是一个梦,它们怀揣着一个美妙的梦,走向理想的大门。
微风静静掠过,带过一丝丝凉意,耳畔传来一声声蛙鸣,有节奏的响着,月光如白色绒毯般披撒在世间。天上的星辰眨着眼睛,偷窥熟睡中的人类。
每一个星辰就是一个愿望,我想这应该是上帝送给人间最美的礼物。
我闭上双眼,聆听风的旋律,享受着仲夏之夜,沉睡在一个安宁的夜晚。
一颗流星从无数星辰中划过,成为星空中的明星,就那样,悄悄地,悄悄地,划过世间,偷窥这个熟睡的夜……