距离700字
现在的大人有时候不顾孩子在生活中与大人之间思想上的不同,把自己的想法强加于孩子,要孩子按照自己的思维去做,给孩子造成了深深的伤害。前几天我就受到了这种伤害。
前几天,我早读完已是7点钟了,我急急忙忙跑到餐桌前,只见祖祖端着一碗蒸蛋亲切地对我说:”我怕你吃稀饭吃不饱,所以给你做了一碗蒸蛋。“蒸蛋的颜色黄澄澄的,上面撒着葱花,麻油,口感松软,使人垂涎欲滴。虽然蒸蛋色香味美,好吃,但迄今为止,我最不喜欢吃的的就是蒸蛋,所以我品尝了两口,然后又吃了两碗稀饭,吃饱了,刚想背起书包去上学,这时外公走过来叫我把蛋吃完了再走,我只好勉强又吃了几口但觉得难以吞咽,表情痛苦。外公此情景,顿时脸色由晴转阴,双目圆睁,大声说:“快吃!快吃!要迟到了,”我说:“我实在吃不下了,”外公大发雷霆说:“今天你不吃完,老子就要挥你!”在外公的逼迫哦下,我边吃边哭,泪水啪嗒啪嗒地外流,十分可怜,外婆在旁边看在眼里,痛在心里,脸色铁青,忍而不发。
晚上,我躺在床上左思右想,难以入眠,心里十分怨恨外公,太不懂小孩的心理,横行霸道,简直就是一个暴君。在你看来蒸蛋香气扑鼻,好吃无比,怎奈我天生不喜欢吃蒸蛋,在我看来分明就是黄澄澄的稀屎。
我不知道小孩与大人的思想距离怎么那么大,大人也应站在小孩的角度,为我想想,听听我的意见,总不能一味要求孩子按大人喜恶去做。我想,明天一定要把我的想法与外公交流摆谈,让他也知道孩子的心理,缩短我们之间的距离。