各有所长500字
中午和堂妹讨论的关于写作的问题,堂妹就说,感觉我挺厉害的,那他自己就脑海中没有那么多的知识,虽然也曾经尝试过写作,但还是觉得写不出来。
其实要是在之前的话,自己也一定会说,写作并不是一件难事,要你多阅读多思考还是能够写出一些东西的。但是突然之间自己觉得,可能一直以来自己的这种想法也是不对的。
毕竟就是说每个人都有自己的长处,但是每个人也有自己的短板。不能说因为自己爱好写作就要求身边的人都去写作,毕竟有一句话说的是难的不会会的不难。
堂妹大学时候学的是会计,现在也在省会城市的一家小公司里面稳定的上着班,只是现在因为疫情的原因,堂妹担心工资受到影响的时候少要一点兼职也是可以理解的。
毕竟就是成年人的世界里面挣钱还是比较重要的。但是说的挣钱的方法真的是360行行行出状元,每个人都有自己所擅长的地方,每个人也有自己的短板。
就比如堂妹每天可以和那些数字打交道,可是自己看到那些数字就头疼,这也是自己的短板之处。
因此就是说我们没有理由要求他人的和自己做同样的事情,更多的时候只能给予合理的建议就可以了。毕竟就是在赚钱这件事上,真的是各有所长寸有所短。
我们只需要坚持自己喜欢做的就可以了。