阳光500字
妩媚的清晨。淡雅的花,干枯的草上沾满了露水,山上停留着未散的云雾。它,踏着轻柔的步伐,在山间游荡。
在清澈的溪儿里,它游进清凉的水中,让鱼儿溅起多姿的水花;在草丛中,它漫荡在草的绿,泥土的褐,在弹指间滴落阴灰碎影。
它走遍多少土地,终透进我的窗帘。我醒了,它在我手上调皮着,自在地摇摆着,手里染上了灿金的光泽。顷刻间,它的温度牵上了我的心。
我呆呆的望着它,被子微细的絮丝在它身上滑过,落在僵硬的地板上。仔细看,像一场阳光下的鹅毛细雪,美极了,似一场美妙的幻觉。
晌午了,人们吃完丰盛的午餐,便要回房休息了。这时,它穿过玻璃,带着大自然的味道,轻轻悄悄地映落在飘窗上。跳上棉制的床,躺在柔软的被褥上,不一会儿它又爬上人们的身上,在细细的毛孔上,在密密的头发里穿梭游荡。
红鸠鸟初啼,仿佛他母亲的召唤,它要回去了。它在落叶上流动,在干涸的河泥,在废弃的房屋留下光的痕迹,牵着它们的心挂上柔和的温存。
它向西航行了。它依着白云,辽阔的天空洒满了它的不舍,那从山谷里冒出来的薄雾,便是它晶莹的泪。在回去的路上,它还将自己的全部映在了这片大地,直到在海与山的边际被黑暗吞噬最后一抹红韵。