照亮生命的红星600字
星,是这宇宙中的一个个光点。而红星,便是有者这宇宙光与热的大光点。在这个社会中也像那混沌的宇宙,也有着那凝聚了光与热的光点。我曾听说过这样一个故事,圣约翰苦修十年,他问上帝说;“我是不是这世界上最圣洁的人。”
“不,你不是。”上帝说,“在这十里外的修鞋匠乔,比你更圣洁。”圣约翰很不服气,他找到了贫苦修鞋匠简陋的小屋,用尽力气砸那扇弱不禁风的门,门吱吱嘎嘎的开了。乔探出头,微笑的问:“是谁呀?我亲爱的上帝。”圣约翰气怒的问这个可怜的人:“你究竟做了什么,上帝为什么会说你比我更圣洁?”
“我并没有做什么,只是把我修的每一双鞋都当作上帝的鞋来修。”圣洁不是你背下了《圣经》,而是你能以《圣经》中的品行,来对待生命中的每一个人。在他修生活中每一双鞋时,他已不再是一个普通的修鞋匠,而是一个圣徒,一颗星,一颗照亮温暖别人的星。在每个人心中也像那混沌的宇宙,也有着那凝聚了那光与热的光点。
在一个人悲痛欲绝,他也许会想到很多,能为他燃起生与希望之火的也许只有一个个赞许的微笑。在我悲伤至及时,会想到我的妹妹,一个快乐的小女孩,她的笑那样爽朗,让人忘记了悲痛,这笑能传染让人也跟着笑,这笑能让那些迷失方向的人重新找回自我,我爱这笑,这笑像冬日里的骄阳,像骄阳下的浓荫,像浓荫下的勃勃生机。在每个人心中都着一个微笑,这微笑便是一颗星,一颗能照亮温暖人心的星。让我们做这世界的星,做人心里的星,终有一天我们会成为这宇宙里最亮的星,照亮温暖世人!