连句成段300字
今天,钟校长教了我们一个游戏,叫“连句成段”。
游戏的规则是:全班分成八下小组,由每个小组的第一个同学开头写一个句子,然后传给下一个同学接着写。要围绕一个中心、写得流利,句子不能重复,写得最快、最流利的小组获胜。
老师先发给每个组的第一个同学一张纸,说了声“开始!”,我们就迅速开始写了。我写了句“小青蛙在水时游泳呢!”,就手忙脚乱地传给了下一个同学,因为我当时没有时间多思考,就毫不犹豫地写上了这一句。后面的同学一个个抓紧时间往下写,眼看着其它组一个接一个地完成了,我心里乱成了一锅粥,就在这个时候,我们组的最后一个同学以最快的速度冲到奖台前,把纸交给老师,然后气喘吁吁地回到座位上。
最后,我们组得了八十五分,取得第四名。获得第一名的是第二组,因为他们效率很高,写得很流利,得了九十二分。
我很遗憾,没进入前三名,很多同学说我头没起好,我觉得也是,下次不能再乱写了,一定要带个好头,争取第一。