雾凇300字
隆冬时节,当北国大地万木萧条的时候,有一个“白毛女”会让你觉得奇幻无比!当你呼呼大睡时,冰晶娃娃们聚集在一起比美,个个都摆好姿势,跑到树的舞台准备展示给人们看,嘿!真像一个个小水晶模特!如果你从不睡懒觉,就能看到这奇的令人目瞪口呆的一刻!它们就是美丽的雾凇,雾凇—是雾气和水汽遇冷凝结而成,凝结在枝叶上的冰晶分为粒状和晶状,通称“树挂”。
从远处望去,如朵朵白浪,排排雪浪,十分壮观。树姑姑们又把翡翠放回了家,戴上了闪闪发光的白砖石!真爱美!在路旁一颗颗凝霜挂雪的树立在那,如果车开得快的话,那树就像白毛女的幻影若隐若现好像在给车打着节拍!
我好奇的伸出手一碰,啊好凉,它化了,成了一滴小水珠,我心想:“小水这会难受吗?”“它会讨厌我吗?”我觉得它是大自然哥哥的颜料,他会回收的,明天再给我们带来这美妙的画卷!
啊,小水珠竟可以做出这么美丽的冰作!