空400字
世界就如这黑夜般沉积,那些挣扎在欲望泥淖里的人,是谁?是我吗?
我素手弹琴,焚上一缕藏香,看缕缕青烟氤氲在我灵魂的上空,然后沏上一壶茶,防空心中的杂念,让心回到一片净明深处,在那儿有山,有水,其余的一切都没有。有人说心中的痛苦,皆是旺盛的欲望所致,欲望就是人心里的鬼,他让无数的人变得血腥而又残暴,追名逐利,不折手段,在时间无涯你的荒野里,泯灭了的只有人性,所以唯有“空”,一切才会是满。正如《心经》中所言:“心无挂碍,无挂碍,故无有恐怖。”
佛曾近说过:“这世间人人都是佛。”是的,都是佛,可是当人们降临在这个世间的那一刻起,一旦遭遇了尘世的喧嚣之后,一切都发生了改变。所以,我常常在想,也许我曾经也如佛般澄净明澈,是这个世界将我改变成了现如今这般模样。独处深幽之处,放空一切,让心回归澄澈的做法也许才是最好的。可是固执如我,多年之后才明白了这一道理。
终有一天了悟了的我,定寻一处深幽,平复一切浮躁,回归生命的本真,寻求生命的真谛。
原来生活不就是一个“空”字吗?