晚上,在眼皮的多次“抗议”下,我才结束“奋战”,关上电灯,闭上眼睡觉。
“警报,警报,地球即将毁灭,请迅速撤离到火星……”一阵噪杂的声音将我吵醒,我睁开迷蒙的眼,到处飘飞的都是垃圾,恶臭铺天盖地,人们疯了似的乱窜。大惊之下,我清醒了不少,环顾四周,天!竟无一株植物。我不由地皱起了眉头,这到底是哪儿?我不是在睡觉吗?惶然中我瞟见了大屏幕上的日期:2300年5月12日。
难道我来到了未来世界?!
“请注意,请注意,这是最后一辆飞往火星的宇宙飞船,请赶快撤离。”这时,警报又响起来了。
一位妇女拉着一个小男孩匆匆忙忙地跑了过来,他们努力地往飞船上挤,妇女早已满头大汗,那个小男孩一直紧紧地牵着母亲的手,脸上透露着无尽的恐慌。
“呜——对不起!超载,飞船起飞不了。”飞船上的红灯倏地亮了,人们立即把能扔出去的一切东西都丢到了飞船外,可飞船上的红灯仍闪个不停,船内的人们开始你看看我,我看看你,最终他们将目光定格在最后上飞船的母子俩身上了,母亲有些不知所措,一个男人的声音传来:“要不这个小男孩下船去吧!”
“什么?你们怎能这样?他是我的孩子!”母亲用力地搂着男孩。
“可现在只有这样了,并无其他办法。”一直坐在前面的机长也发话了。
“不会,绝对不行,求求你们,他还这么小。”母亲哀求着。
飞船里一片寂静。良久,外面的大地开始震动,飞船里的人们开始骚动了。
母亲攥紧拳头,蹲下身,对一旁的小男孩说:“孩子,你到了火星,一定要找到爸爸,好好生活,妈妈要去一个很远的地方,你要照顾好自己,知道吗?”
孩子一下哭了,抱着母亲不放手。
大地震动地更厉害了。
“快把他拉开。”一个女人用尖细的声音喊着。
不等人们上前,母亲眼闪着泪花,轻轻推开孩子,转身下了飞船,只听见船内孩子撕心裂肺的哭叫声。
“飞船一切正常,请立即起飞。”飞船的指示灯一下子跳成了绿色。
小男孩将头伸出了飞船的舷窗,“妈妈,妈妈——”
母亲仰望着,泪水纵横。
我的泪喷涌而出,这一幕,我潸然泪下,眼泪模糊的我,看着那位母亲,早已泣不成声。
“轰——”只听一声巨响,我脚下的土地开始裂开,不到一分钟便如陨石般下沉,那位母亲含泪坠入了万丈深渊。
我吓得一下子坐了起来,却发现我仍在床上,四周死般地寂静,偶尔传来几声车笛声。