现在的考试700字
记得自己小时候的考试是分两种的,第一种就是老师在黑板上出题,然后学生们在下边跟着抄题,一边抄题一边写答案,这种考试,还有另外一种考试就比较正式一点,学校给学生们发试卷,然后学生们考试!
对于学生们来说,考试基本上就是369的事,大考369小考天天有,这已经不再是说的高中生的事情了,就连收入一年级的小学生也是三天两头的进行考试,随堂测试!
其实考试测试这些都无所谓,毕竟就是说检验孩子们学习一段时间的成果,可是让自己感到不理解的是,现在学校的考试连试卷都舍不得给孩子们打印,要求家长们自己打印试卷,然后让学生们带到教室里面做题进行考试!
虽然就是平日里的比较正规一点的期中期末考试,也只是学校里发题,但是一些随堂测试大部分都是家长们自己打印试卷,然后给孩子们,这样做的好处可能就是学校里面能够省点打印钱吧,再者就是增加了打字复印店的收入,还有就是作为家长来是提前知道的题,看一下题的时候忍不住总想想自己的孩子透点题!
就比如今天中午快要到学校的时候,老师就在班级群里说,让家长们把发在群里的试卷各自打印一份,然后给学生带啥?下午去了学校进行考试,自己点开试卷,看了看,有一些内容就是孩子们明显没有学到,还有就是感觉自己家孩子掌握的不是特别的扎实,所以就随口考了考孩子,当然,家长们所谓的甩口靠孩子,也只是真的是卷子上的题!
有俩个词填写反义词,小臭倒是也都答对了,还有填写课文的词,小臭,有的字就不会写,自己也就告诉他怎么写?让他着重记一下,因为下午的时候老师会进行考试!
当然自己刚刚在群里的时候看到有一些家长就是没有及时的,看到群里的消息,不知道什么时候考试,然后就是让孩子们没有拿啥试卷,就进了教室!
总之,这种新型的考试方式,其实弊端还是挺多的!