读江海新童谣后感400字
最近,我们学校里又到了一本江海新童谣书,我连忙到图书馆借来看一看,嘿,里面的童谣真精彩呢?
在这些童谣里,给我的印象最深的是“春天到”和“拍手歌”这两首童谣。春天到这首童谣是:
暖风吹,春天到,
红的花,绿的草,
蜂采蜜,蝶舞蹈,
放风筝,乐陶陶,
小朋友,要知道,
春光好,容易老,
学文化,趁年少,
报祖国,须记牢!
这首童谣里写春天的风是暖的,有红色的花儿,绿色的草儿,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在跳舞,孩子们在野外放风筝,别提有多高兴了,同学们,我们也要趁这个美好的时光好好学习。我想:国家以后就要靠我们了,现在,我得认真学习,长大后,让国家变得更加发达。
每当我看到拍手歌这上面的字,我就会想起以前为了在学校的童谣比赛中取得好的成绩,我们曾流过多少汗。我们的努力果然让我们得了第一名,而且在市比赛中也得了一等奖,我想:原来做每一件事情只要团结一心,就能取得优异的成绩。
这书真好,里面的童谣不但很精彩,而且还让我懂得了许多道理,这本新童谣书我很喜欢。