告别从哪里开始500字
旧墙上的爬山虎绿意盎然,孤独地继续着它的征程。它已爬过记忆的每个转角,仿佛随时都可以伸出一只柔曼的青藤,撩拨我心。
我们踢踢踏踏地走过小石路,到处招摇着新衣;我们嘻笑着露出小黑牙,不停丢弃着糖纸;我们战战兢兢地躲进小屋里,尽力隐藏起碎瓷片……那段打马走过的日子,我们像糖,甜过一切,背着简单的知识,做着简单的梦。我们钟情于风,喜欢扯着涂满自己制作的风筝到处乱跑。风筝坠在地上,妈妈举着再来;绳线搅住了树枝,爸爸取下继续。那只风筝,拉出了我的世界中的快乐,似乎仍然是它,将我的快乐载上了天,一去不返了。于是我踢踢踏踏地走过了童年。
我能如何与它告别?
懂事的孩子埋下了天真,埋下了稚气,跟窗外的爬山虎定下了约定,要一生跟它一样积极向上。转眼秋天到了,热情去了,枯黄的爬山虎默默地待着。我也想就这么默默地待着,也许这会比较容易。上季的绿叶,以寂寞的姿势,华丽流转。但我从未曾华丽,又怎甘就此静默?我开始中意云,变幻莫测的云。于是少年在这时而的迷惑时而的清醒中悄然而去。
我又能如何与它告别?
两年后,面对朋友,淡淡谈着过去。青春进行时,我们爱上了蓝天,广阔的天空挤满了我们的梦想。我们又将头也不回地踢踏着向前走,青春的告别?以后再说吧!
我们一路走来,记忆被一件件抛弃,我们行走在消逝之中,那告别,能从哪里开始?其实无需告别,我们也能抓住晴朗的明天!