“请再发下的纸上写出自己的脸部特征。”老师神态自若地宣布。话音还没落,我就开始埋头苦干,不一会儿就写好了。老师把我们的“自我画像”之后在抽乱发给同学,没想到我的“自我画像”落入了“非洲人”——谢镇宇手上。
谢镇宇向我走来,我把披着的短袖外套往外一甩,摆出一副天王巨星的样子。“请问你是哪位?”他不好意思的问。我装出不耐烦的摸样:“明星的时间是很宝贵的,我叫龚佳楠这还用问么?”他的右眼微微闭上,他嘴角不自然的向上翘,显现出害怕的样子。“你你喜欢……干什么么?”他结结巴巴的问。我翘起了二郎腿,“打打电脑,玩玩游戏吧!”“那你有什么特长?优缺点又是什么?”他顿时放松了很多,跟记者学的有模有样的。那我也配合着学亲切的明星:“我的英语比较好,可以作为特长。“我上课比较积极是优点,但我的作业做的比较慢。”“你这点正好和我相反。”他笑了起来。
我们你一句我一句谈论地有说有笑。我才发现他是一个聪明机灵的男孩,一定要和他交个朋友啊!