一个少先队员应有的职责350字
一天早上,我在大街上走着,从后面骑来一辆自行车,自行车上坐着一位十三四岁的大哥哥。突然他一不小心把前面的一位正禹禹慢行的老爷爷给撞倒了。那位哥哥扶起自行车一溜烟地跑了。我愤愤不平地想:“那位大哥哥真没礼貌。”想到这,我毫不犹豫的飞跑过去,把老爷爷扶了起来,轻轻地拍掉老爷爷身上的灰尘,亲切的说:“老爷爷,您还好吧?”“我好多了,谢谢你,你真是个好孩子。”“不用谢,老爷爷,这是我们少先队员应该做的。老爷爷,我扶你过街吧!”“不用了,没事。”说完,我小心翼翼地扶老爷爷过街。往回走时,围观的人都向我投来赞许的目光,夸奖我说:“这个小朋友真有爱心”“是啊,是啊,她真是个活雷锋。”
我听了,看着胸前飘扬的红领巾,心里喜滋滋的,不禁欢快的唱起了歌:“只要人人都献出一点爱,世界将会更美好……”