冲突{上}500字
自中考以来,已过了一个多月。妈妈见我和我的姐姐如此闲,便让我们去卖从自家摘的龙眼。
因为我们是在集市卖的,所以我们每天早上6点多就起床去占地方,免得晚起了就没地方卖。第一天去卖时因为我们是最近才开始卖龙眼,所以那些大人老是说哪里哪里是他的地方然后让我们走开,幸亏那里有个人和妈妈熟,才不介意让我们和她挤挤。
到了这天,卖龙眼的第四天。我们依旧是早早地去。然而没多久,一位看起来大概5,60岁的老大爷推着他的老式单车走过来,对我们说:“走开,你们霸占了我的位置,过去一点。”听了这位老大爷的语气,我觉得有点反感,姐姐为难地说:“可是旁边等等也有人来,我们占的地方那么小,就......”可是那位老大爷却不理会我们的为难,大声说道:“我管你们啊!反正本来就是以那条柱子为界限,别超过那里。我一看那条柱子,我们根本就没超过那条柱子。即使心里窝火,我也没说些什么,让我姐姐跟他说。路过的行人已经对这种事见怪不怪,也没理会我们。姐姐也生气了,但还是跟他解释:“你看,我们都没有超过这条界线啊!”可是老大爷依旧不讲理。
这时,去了闲逛的爸爸走过来,了解到情况之后,走过来说:“大叔,大家都是来卖东西,就别追究这些啦。”但没想到这位老大爷这么不讲理,语气极拽,说:“反正你们给我走开。”