2008年5月12日护士节那天,在四川汶川县出现了一次八级的大地震。只见山崩地裂,房屋倒塌,很多人都被压在了房屋下。护士节原本是一个白衣天使独享的节日,但被这个又可恶又讨厌的地震闹得鸡犬不宁,同胞的鲜血染红了这片大地。
我国总理温家宝爷爷当天就赶到了四川,他看望了受伤的小朋友,还从废墟中捡起了地上的书包。当他看到四川救援灾情的士兵太少时,就从别的地方调来了许多专业救护员和更多的士兵。不过老天爷不为我们着想,却让东海龙王在四川汶川县上空布满乌云,下起了倾盆大雨,在这种难度很大的情况下,我们的战士一边与老天爷作对,一边救出了很多很多的同胞。
5月15日,我们听到了一个不幸的消息,全国一万九千多人死于这场灾难。不过,我相信我们会坚持到底。在我们学校,我们开始为那些可怜的小伙伴捐款,我们班一共捐献了两千一百元钱。接下来,爸爸妈妈也捐款了,中国的明星们也开始捐款了,所有的中国人都在捐款。
我们一定要坚持到底,不放过一切希望。