狂风呼啸地敲打着窗外的玻璃,发出一阵尖锐的叫声。瘦弱的小树苗在萧瑟的风中站不住脚,准备随时扑入大地的怀抱躲避风雨。我静静地坐在窗边,面无表情地品着一杯略带苦涩的“苦丁春芽”,回味着苦后回甘的清香。要是你在我身边,一定会惊异,“诶?西瓜,你什么时候变得这么冷静了?”是的,我变了。变得那么冷淡了,这一切不能怨我,只能怨你,我曾经最亲爱的“朋友”,小虾。
小学时代的我们是那么快乐,那么没心没肺。我扮演着父母的乖孩子,老师的好学生。而你,则扮演着令老师头疼的学生,令父母上火的孩子,当初的你,是那么叛逆!我羡慕你,羡慕你那随意大方的性格。而你又嫉妒着我,嫉妒我是大人们口中的“别人家的孩子”,就是抱着不同的心情,我们走到了一起,变成了所谓当时,最好的朋友。
你是我的好哥们儿,有错了我们一起担,你想逃课了,我还傻乎乎地跟着你,怕你出危险。我是你的竞争对手,考试时不断传纸条问我问题,打扰我做卷,总爱抢风头。这些我心里都很清楚,但我从不会戳穿你,以为我这样就可以尽一份作为朋友的情谊。可是呢?关于我的任何谣言都是来自于谁的口中呢?这些话,我记得只是跟你讲过的啊?当年的我,是那么傻。你说的任何一句话我都义无反顾的相信,义无反顾的为你去做。我天真地想,这就是友情吧。
“闺蜜一出手,真让你难受。她内心也许经历过翻涌。相伴到永久,是幻灭童梦,现实教会了人要往前游,却弄丢朋友。”许嵩的《闺蜜》又一次地让我不自觉地湿了双眼,眼眶里的透明液体在翻滚着,迫不及待从眼眶中跳出,顺着脸颊慢慢流进脖颈。十几年的友情,难道就因为你的嫉妒,而毁于一旦么?我,下定决心,一定要比你活得精彩。
外面的风还在刮着, 看见路上的两个女孩携手一起逆风行走,我的心里不仅有淡淡的惆怅,还有撕心裂肺的痛楚。我们......回得去么?应该......不了......
我扮演着你的闺蜜,你扮演者我的发小。最后却因为一首离歌,而曲终人散。