中秋·赏月·吃月饼500字
自从嫦娥吃了仙丹飞到月亮上以后就没用再见过后羿,嫦娥每天都非常思念后羿。王母娘娘知道了这件事以后决定让嫦娥在月亮最圆最亮的那天与后羿相会一次。
王母娘娘送给嫦娥一只兔子,并告诉她说:“这只兔子在月亮最圆最亮的时候会长出第三只耳朵,在兔子长出第三只耳朵的时候就能帮你实现一个愿望。”嫦娥日日盼,夜夜盼,终于盼到了月亮最圆最亮的那天,在兔子长出第三只耳朵的时,嫦娥对兔子说:“我要到人间去见后羿。”话音刚落,嫦娥就站在家门口了,嫦娥把自己做的各种口味的饼也带下来了,有水果味的、红豆味的、芝麻味的……嫦娥把门推开,看见后羿正目不转睛地盯着月亮。后羿转过身看见日思夜想的妻子嫦娥就站在自己的面前高兴的不知怎么形容了。
嫦娥含情脉脉地对后羿说:“来尝尝我亲手做的饼吧!”
“为什么要做饼给我吃?”后羿不解地问。
“因为我一个人在月亮上很寂寞,就做了饼,想在跟你见面时给你尝一尝,又不知道你喜欢什么口味,就各种口味都尝试做了一些。”嫦娥道。
后羿问这饼叫什么名字,嫦娥说还没取名。后羿把嫦娥做的饼分给了左领右舍,人们吃在嘴里感觉非常美味,因为这饼是从月亮上带来的,大家就给它取了一个名字叫月饼。
久而久之,在每年月亮最圆最亮的那天,人们就全家人团聚在一起,一边赏月,一边吃着月饼。渐渐的,这全家团圆的一天就被称之为中秋节。