七月七日晴(2)1300字
七月七日晴(2)
絮晴好不容易写完这些厌烦的作业,伸了伸懒腰,打了打哈欠,打开卧室的门——快吓死絮晴了:“姐,你啥时候拐来了三个帅哥?而且还是极品的咧……”
“汗,你知道我对帅哥不敢兴趣的。他们是来自风界的旅游者,没找到店,就想在我们家住几天……”
絮晴走到三位帅哥旁边,左瞧瞧,右看看,嘴里还一直说:“姐姐,现在拐卖你这种可爱的美女的人很多的,正所谓人不可貌相嘛。”
三位帅哥被絮晴看的有点不好意思了,但絮晴还一只看来看去,根本没理会他们的表情,让他们三直冒汗。
“额,我的关他们通过了。就看老妈的了。”絮晴敲了敲桌子,对着三帅哥说道,“告诉你,最好别打我可爱的姐姐的主意。”
“谁愿意打啊……”三位帅哥在心里嗷叫。
絮晴看了看菜谱:“姐,今天你炒这个。嗯嗯,就是麻辣水蜜桃和北瓜刺刺,还有夏天大雪…”
“絮晴,你发明的菜可真牛…”——依虹。
“谢谢您夸奖啦,偶先跟那几位帅哥‘玩’去了。”
依虹为那三位帅哥捏了一把汗,因为,跟絮晴玩,最少也是断了胳膊少了腿。依虹不想看到三位帅哥毁容的样子,到魔法厨房炒菜去了。
“咳咳,你们三先讲讲你们详细情况。”絮晴拿着一条研究了五天半的小蛇,说着,“废话不要太多,具体就行。”
紫色的头发先说:“黑弦那,17岁高级魔法生。”
“姓羿名曳轩,18岁高级魔法生。”
“深末曜泽,18岁已毕业。”
“哦呵,曳轩啊,看来你挺傻的。那位冷大哥都毕业了,你还没呀!”絮晴嘴挺毒的。
羿曳轩也不着急:“嗯,是啊,曜泽很聪明的!对了,我们可不可以住在你们家呢?”
“想得美!我老妈可是很严的——噢!宝贝,赶快咬他!”蛇突然从絮晴的怀抱里飞了出来,咬了羿曳轩后面的一名拿刀男子。
“哦呵,你们是逃犯吧?”絮晴道,她又扫视三位帅哥一遍。
“随便你怎么认为,让不让我们住呀?!”黑弦那有点不耐烦了。
“让啊,当然让啊。”絮晴拿着蛇走了。
絮晴走后,深末曜泽的又皱了下眉。
【厨房里】
“姐,小心他们啊,有几个不是风界的。”絮晴有点严肃地说。
依虹端着菜,说道:“额,好像是魔界的吧。”
絮晴脸更严肃了,没说什么,“偷”拿了一个西瓜,赶紧逃跑。
“哦买噶!絮——晴!”姐姐的声音可以跟絮晴刚出生时的声音媲美了。
“喏,这是变脸西瓜~偶自己做的,嘿嘿!”不一会儿,絮晴拿着一只又是笑脸又是哭脸的西瓜来到餐桌。
其他人不知道该不该尝,如果中毒了杂办……
十目相交,最终,蜜朵紫甜打破了沉默:“絮晴呀,又发明了新菜,来,妈妈来给你尝尝。”
蜜朵紫甜吃了一小块,然后马上叫好。
“我就说吧,很好吃的。”絮晴得意地说。
“额,我来尝尝。”羿曳轩又拿着一块吃了下去,结果——羿曳轩的手脚不受控制乱跳起来。
“啊哈哈哈~这个西瓜女的吃了会觉得很好吃,而男的咧,就会乱跳起舞来。放心,只持续三分钟。”絮晴大笑道。
“幸亏我没吃。”——另外两位帅哥的心声。
三分钟后……
“我再也不吃你的东西了!”羿曳轩嗷叫道。
“好了好了快吃吧。”很久没说话的依虹笑着说。
“你爸爸呢?”黑弦那问道。
三位女的都沉默了,最后一起回答:“没有。”