当星星爬满深蓝色的夜空时,群星点点,但唯有那北斗星为人们指引方向。而梦想,就像那北斗星一样,指引着我人生的方向。
在追梦的旅途中,无人能一帆风顺,总会遇到各种各样的坎坷和挫折,我们要学会勇敢地面对困难,向自己的梦想不断努力。
每个人都有自己的梦想,我的梦想就是好好学习,将来考上好大学,做一个对社会有用的人。苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是啊,一个人有了梦想,便会向着梦想不断努力,旅途中获得的喜悦和收获,不就是追梦的道路上最快乐的事吗?为了梦想而努力,你的人生将会变得更加精彩!
在我追求梦想的道路上,坎坷和挫折是难免的:每次成绩测试,我总拿不到自己理想的成绩,虽然不会太差,也不会太糟糕,但我每当看到别的同学的卷纸上写着又大又红的“98”、“99”、“100”时,我是很多羡慕他们啊!他们的好成绩好像每次都是信手拈来,又每次总是那样满心喜悦。而,我的试卷上却有几个刺眼的错号,看着那些错号,它们仿佛在嘲笑我、讥讽我。我曾一次次地寻找原因,并发誓通过自己的努力,让那些嘲笑和讥讽我的错号从我的试卷上永远消失。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我相信只要努力,心怀梦想,就一定可以到达胜利的彼岸。
每个人都有自己的梦想,只要我们的梦想能持久,就一定能成为现实!