读《少年方志敏》有感450字
这个暑假,我读了一本书,名字叫《少年方志敏》,我被方志敏的人生经历所震撼。
方志敏出生于一个普通的农民家庭,他小时候的许多事情在我们身上同样发生过。在我们学校的小卖部里面有许多花花绿绿的小食品和小玩具,我经常经不住诱惑,用自己的零花钱偷偷地买一些,有时候在钱不够的情况下,偷偷拿父母的钱去买。少年方志敏同样也拿过父母的三百个铜板,但他却不是为了买吃的,而是为了自己能够去上学,同样是偷,但却情有可原。
我们这一代,大多数都是独生子女,被父母奶奶爷爷宠爱着,可以说是有求必应,不懂得生活的艰辛,不知道珍惜现在的幸福生活。读了《少年方志敏》后,我也想了很多,虽然我们和方志敏所处的时代不同,但同样肩负着建设我们伟大祖国的重任,我们应该懂得珍惜现在的美好时光,好好学习,将来才能把我们的祖国建设的更加强大。
读了这本书,我收获很大。我要向方志敏学习,要认真学习,提高成绩;学习方志敏遇事沉着冷静的态度,做一个聪明的孩子、全面发展的好学生。