假如我是宇航员600字
我是一个爱幻想的人,常常想如果我是一名宇航员那该多好啊!每当从电视机中看到飞船升空时,我的心里别提有多紧张,多激动了。有一次我从电视中看到“神舟五号”飞船带着一批特殊的客人——植物的种子升空,我想每个中国人都会此而感到兴奋的。在2003年10月15日,杨力伟叔叔驾驶着第一艘载人航天飞船神州五号飞向宇宙,这是我国最光辉的一刻。2008年9月25日晚21时10分04秒神七成功发射上天,举国一片欢腾。神州七号在太空安全飞行一天20个小时之后,翟志刚叔叔顺利完成出舱活动,他在太空中挥舞着鲜红的五星红旗时,中国航天史里程碑就此诞生,我真为自己是个中国人而感到无比的自豪,与此同时我也非常羡慕他们。
2015年5月15日,我的梦想终于实现了,我被中国选为了“神舟十五号”飞船的宇航员。我听到这个消息时,当时激动的心情无法用语言表达。自从得到那个消息,我总感觉到时间过得很漫长。在我的期盼中,让人激动的那一天终于到来了。2015年5月15日七时五十分我乘坐着“神舟十五号”飞船升空了。大约十时五十分我顺利到达太空。我这次升空的目的是为了视察太空的环境。自宇宙大爆炸以后,随着宇宙的膨胀,温度不断降低。虽然随后有恒星向外辐射热能,但恒星的数量是有限的,而且其寿命也是有限的,所以宇宙的总体温度是逐渐下降的,太空的平均温度为零下270。3℃。太空环境除有超低温、强辐射和高真空等特点外,还有高速运动的尘埃、微流星体和流动星体。它具有极大的动能,1毫克的微流星体可以穿透3毫米厚的铝板。
正当我要返回地球时,我的保险带开了,一不小心从椅子上滑了下来。“哎呀”,我大声一叫,睁开眼睛一看,原来是一梦呀!
假如我是宇航员,我要探索宇宙的奥秘。