幸福,原来是成功的喜悦
一生中我们都在奋力追求自己的目标,使自己成为最完美的人。而事实上道路并非坦荡如砥,它是在困难与挫折中开拓出来的。
-------题记
我是一株从断崖旁前来的野菊花。
来到这片贫瘠而生疏的土地,来到这荒乱的土地,只见一株还未开的异乡野菊。
我怀着忐忑与希望而来,但是那份美好的愿望却被生硬的埋在路旁,没有人停下匆匆的脚步,我觉得有些沮丧。
然而,来自内心的野性告诉我:灰心,毁灭的不是躯体,而是灵魂。开出灿烂朝气的花朵是我永不放弃的信念。
可如何才能使自己绚丽多彩呢?春天是万物复苏的季节,它抚着我稚嫩的肩膀,我便觉得心中奔突着一种力量,我抓实土地,艰苦的往土壤深处行进。我笑饮春露,喜迎朝阳,源源不断的能量在我身体内奔涌。终于,我不再那么虚弱,枝叶慢慢地舒展开来。
秋天携着寒霜,来到我面前,落在我枝头,似乎要冰冻我至今未开的花。风更凉了,周围的花儿已经耐不住严寒而谢了。好冷啊!我被冻得要睡去,可就在即将睡去的刹那,在茫茫的秋霜中,我猛地理出一线清晰:不可以放弃!前方的磨难坎坷已走过,怎可以前功尽弃?我积聚全身力量,只待一朝绽放!
在一个清冷的早晨,终于,终于,在我声嘶力竭的时候,他开了,开了!金黄的花瓣,黄色的花蕊,不时散发着幽幽的香气,我成功了!那些目瞪口呆的名花儿啊,不必惊奇,我有我花开绚丽的原因,我的付出是花开的前提,我懂得没有深情的付出,就不会有胜利的果实。幸福是什么?幸福是成功的喜悦。成功是什么?请看那金黄的色彩,她就是最好的回答!