我给妈妈洗洗脚600字
我给妈妈洗洗脚“哎呀!”太阳出来了,太阳公公终于露出了笑脸。这几天,太阳公公总是哭丧着脸无精打彩的,今天总算露出了笑脸。我高兴得一蹦三尺高。它那温暖的阳光照着我,我的心里也暖暖的。吃过了饭,我突然有一个想法:妈妈整天忙来忙去的,累得没有喘气的机会,我要是给妈妈泡泡脚步,让她舒服舒服,岂不是很好吗?说干就干,我先请妈妈坐到沙发上,然后去打来一盆热水,接着我把盆子放到妈妈面前的地上。我用手试了一下水温,不热不凉,我把妈妈的脚轻轻地抬到我的腿上,然后小心翼翼地帮妈妈脱掉鞋补袜,生怕哪里伺候不到位。我把妈妈的脚放到温水里,仔仔细细地搓起来。
再看看妈妈一副享受的样子:双眼轻微地闭着,嘴角浮出一丝微笑,身子舒服地靠在沙发上,双手放到沙发的扶手上,有时还说:“使点劲,使点劲,左脚,左脚,搓快点。”我心里想:“苍天哪,大地呀!妈妈为什么比王母娘娘还难伺候呀!”此时,我的脑海中浮现出了平时妈妈给我洗脚的情形,妈妈以前不都是这样给我洗脚的吗?今天,给妈妈洗脚让我体会到了妈妈每天的辛苦。
洗好后,我拿起擦脚的毛巾,整整齐齐地叠好放到手中,一只手把妈妈的脚慢慢的抬起,一只手把妈妈的脚擦干。然后,再给妈妈揉揉脚掌,捏捏脚趾,还涂上了一点油。最后,我拿起拖鞋给妈妈穿上。妈妈抚摸着我的头,面带微笑地说:“女儿洗脚,真舒服呀!”我听了,心花怒放,比吃了蜜还甜。乌鸦反哺,羊羔跪乳,连这些动物都知道回报、孝敬自己的父母亲,我们自己呢?今后,无论功课多忙,我都要帮妈妈多做些事情。