笑靥800字
初秋,一个宁静的下午,夹着雨滴的微风轻轻地拂过孩子的脸庞,叫醒那睡得安详的孩子,下雨了,早上那种闷热的感觉一点也没有了,那透过窗缝打过来的雨滴像一只小手一样,轻轻地挠着孩子的心,带着他的思绪飘下楼下的空地。
孩子思索了半晌,还是忍不住跟着那早已飘到九霄云外的心奔下了楼,当然,还有他的那把小红伞,孩子飞速地旋转着那把小红伞,看着那飞旋的雨滴,心中难免有些兴奋不已。他又静静地低下头,望着那小小的雨滴悄悄地躲入那被干热的天气烘地白花花的水泥板中,不久,孩子惊奇的发现,刚刚还可以吸干雨水的地面,现在的积水都可以摊成一滩滩小小的半圆。
孩子玩累了,竟伸出舌头任由那田小变大的雨滴流入他的嘴里,嗯,不甜不咸,还有点儿沙子混入其中,雨愈下愈大,但愈下愈有节奏,孩子随着那个自然的节奏用脚踩着那一滩滩的积水,“一二一……”但在发现那雨中之舞的乐趣后,不免有些乏味。没有一个朋友在场,只能任由雨滴静静地渗入那井盖儿里随后漫延至他的脚踝,不知为什么,他突然想到妈妈没有带伞……他决定给妈妈送伞。 望着那对面门面里那一块声酥烧饼发出的香气,他的心里就痒痒的,但,还是吞了吞口水。他傻傻地等待。突然,觉得他与那个大地有多么的和谐。
一个小时,两个小时……他突然惊奇地发现,妈妈用包挡在头上,坐在爸爸的单车后面,他跑了过去,叫道:“爸爸,妈妈……”他骄傲地仰起那已经被雨水打湿的脸,在红伞的映衬下,显得格外可爱。 而在妈妈的脸上,多了一丝惊奇和歉意,爸爸把自行车锁起来,拍拍孩子的头说:“儿子,做的好!”随后看了看其他两人的脸,都微笑了起来…… “沙沙”的牛毛小雨在透明的窗户上显得格外晶莹,但有时却能在玻璃上激发起一层“雾”。
很近了,还能听见,孩子跨在爸妈的身上,用夸张的声音诉说着那一下午的浓情等待。他们的笑就像三朵花一样,变成了一幅画,那是多么美的笑靥。而在窗户另一旁的我,静静地看着那三个人渐渐远去的背影,我也露出了我可爱的小酒窝。