这天,天上下起了大雨,刮起了狂风。亮亮和他爸爸都没有带伞,只好在雨中艰难的走。 这时,前面来了个叔叔正打着伞朝回家的方向走着,亮亮的爸爸见了,赶忙把自己那颗大脑袋伸到雨伞里想沾点光,不被雨淋湿。
亮亮也想和爸爸一样沾光的,可是亮亮的爸爸头太大了,实在放不下任何一样东西了,亮亮只好躲到爸爸的衣服下面。由于地方太小,亮亮很不舒服,一边走一边小声嘀咕:“爸爸也真是的,一点也不想想儿子的感受,头长那么大干什么,讨厌……” 过了一会,风更大了,雨也变大了,亮亮的爸爸把头埋的更更深了,就连肚子都快要贴到了地面了,而亮亮呢?由于亮亮的爸爸腰弯的更低了,亮亮也只好弯着腰,几乎是在地上爬了。那又能怎么样呢?还不是得怨自己没带上雨伞,要不然得话,何必要受这份罪呢?过了一会儿,亮亮实在是忍不住了,便向爸爸提意见,亮亮的爸爸也受够了,想了想鼓了股勇气,壮着胆子问那位先生:“先生,请问可不可以让我和我的儿子一起与您打这把伞呢?”“嗯,可以道是可以,但是以您这块头,可能没办法呀?”那位先生无耐地说。