学习中的智慧300字
在学习中,我们不能自欺欺人,不懂装懂,不会就要勤学好问!
是啊!正如孔子曾经说过的一句话:“知之为知之,不知为不知,是知也。”
那一天,我便遇到了一件这样的事,应了孔子说的这句话了。
有一天,数学老师给我们出了一道数学题,我读了两遍,感觉好像以前做过一道这样类似的题。
我把这道题整整读了三遍,可还是没有理出头绪来,正在不知所措的时候,老师说话了:“同学们,我们以前做过一道这样的题,大家还记得吗?”
顿时,我的大脑一片空白,心跳加速。纳闷我怎么一点儿也想不出来呢?既然以前做过,我本应该会做出来到,可是现在……唉!
当老师讲这道题时,我全神贯注地认真听老师讲,思想一点儿也不敢开小车,终于明白了解题思路。
噢!我恍然大悟,原来做这道题时,没有认真思考,过后也没有复习,所以……
以后,我再也不会这样了,不懂装懂,吃亏的总是自己。