隔着一棵树,我庄严地注视着那缓缓升起的红旗,怀揣着我的中国梦。它,随着激昂的进行曲坚定地从底端升起。树干挡不住我灼灼的目光,而它,我的红旗,似触到了我的目光,迎风飘扬……
叹人间,繁华万里!千年前的唐朝,在那珠玑满目的大街上,也随处可见烟柳画桥,风帘翠幕,夜晚更是可卧船泛舟,醉听箫鼓,吟赏烟霞,好一幅人间烟火繁景。
可,随着它的上升,树的爪伸得更开了,几乎挡住了我所有的倾望,我看不到我的红旗了!可我知道,它在抗争着……
转瞬间,落日残烟!硝烟弥漫了整个中华大地,侵虐者践踏不留一丝人性,珍宝尽被掳去,我听见他们在哭泣,中国政府在茫然中探索,中国人民在愤怒中抗争!
终于,一曲终了,树的高度已不及我的红旗,我清楚地看见它的顶端逐渐呈现,它闪耀着太阳的光辉,在阳光下迎风飘扬……
图昌盛,百年一梦!如果说新中国是一艘远航的巨舰,邓小平总理的社会主义总方针便是它的动力;如果说新中国是一个蹒跚学步的幼儿,文化大革命只是其中的一次摔倒,但他能再站起;如果说是谁来完成这个伟大的名族复兴之梦,我可以骄傲的告诉你,是我国全部的人民!中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”;中华民族的明天,那就是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”。
乌蒙蒙的云团从远方聚拢,似乎是随时准备在太阳下山后来一场暴雨,我注视着红旗,希望它能挺过……
看兴衰,弹指挥间!鲁迅曾说过“革命尚未成功,同志仍需努力”,经过鸦片战争以来的170多年持续奋斗,中华民族伟大复兴展现出光明的前景,但是,“行百里者半九十”,中国面临的机遇与挑战是并存的,稍不注意,大好机会就会转瞬即逝;稍微放松警惕,“危险”就会酿成祸患甚至灾难。只有居安思危,励精图治,才能把中国共产党成立100周年时全面建设成小康社会的宏伟蓝图变成现实!
啊!我隔着一棵树,在平地看着缓缓升起的红旗,却看见了中国,和开在枝桠上的中国梦!