雨450字
夏的天气,如小孩子的脸,说变就变。
调皮可爱的云儿们抱在一起,手拉着手,说着悄悄话,它们用好奇的眼神望着这个美丽的世界,终于,它们决定去下面逛一逛。
“我们来了!”云儿们变成小雨滴,乘着风哥哥的车兴奋的来到人间。
小雨滴们抚摸着树木,亲吻着大地。鸟儿们在屋檐下观赏美景,唱着赞歌。沉闷的屋,总是那么无趣,拿起手中伞,去外面嬉戏。空气是多么的清新,雨景显得格外美丽,走在小巷里,那拍打雨伞的“滴答”声是你的问候吗?那落在地面上的水花是你的微笑吗?那你对世界的洗礼是你的善意吗?哦,我听见了,我看见了,我知道了。雨儿,你来了!
天渐渐地明朗起来了,太阳在云后面微笑着,在阳光的照射下,一道美丽的彩虹架在天边,可触而不可及。
雨水在小巷中汇成一条小小的溪流,向街巷的那边流去,流进了我的心,温暖了我的心。泥土变得更软了,花儿变得更美了,树儿变得更精神了,我的心更宽广了。
雨下着,散打着,步走着,心醉着。