慕夏将她的剑用红绳系结,挂在她的颈项上一直不言语的她突然开口,她说:"慕夏,慕夏,我叫岸芷."童言稚嫩,然后低眉,七岁孩童的心事突然不可琢磨起来.
"岸芷,岸芷."慕夏微微沉吟.
"是的,岸芷."她突然灿烂起来.
慕夏从不问岸芷,昏迷在矢车菊丛中的那个黄昏她经历了什么.
尽管很多次,慕夏在夜读的时候,听到岸芷梦中惊恐的呓语,她喊青若,她喊父王,喊母后,绝望的声音,刻在慕夏书桌前的烛火中,却无法温暖起来.
慕夏推开她的房门,独自走到她的床前安抚她光洁的额头,和被汗水浸湿的发她细细密密的汗侵蚀着她细长的手指尖,生疼清晨,岸芷安然的在他的气息中醒来,伸伸懒腰,像一只驯良的小猫她冲他张开绿色清亮的眼眸,她说:"慕夏,早."
慕夏笑,他知道这个鬼精灵定是知道他为她的梦魇苦守了一夜他起身离开,宫女鱼贯而来,为岸芷更衣理妆.
慕河说,哥哥,我觉得岸芷像一个真的公主你看,她是这样适应宫廷里的生活.
慕夏看看弟弟灵秀的面孔,想对他开玩笑说,这就是上天赐予你的王妃却觉得无法开口只说,"去和岸芷玩吧."
等慕河一蹦一跳的离去,慕河想,多年前,自己也曾有过这样欢跃的脚步.
慕河成了岸芷的影子晴蝶宫里总能听到两个孩童嬉戏的笑声自从多年前王后去世,两个王子就孤独得如同寂寞的沧海宫廷里很少有这样的欢笑.