途中,导游方阿姨告诉我们,这条线路是全国最长的,有1500米,要坐半个小时。
进了站,我们买了票,排队去坐缆车。
我探出头,只见一个个圆圆的,像压缩版的面包车,只有一排座位供2个人坐。缆车上面用一根弯曲的铁棒吊在缆线上。缆车下面有个圆棒子,刚好插入地面上的“轨道”。缆车顺着一个像电影放映机的大转轮滑过来,管理员迅速拉开门,2个人跳了出来。缆车转一圈转到我们这儿的时候,前面2个阿姨跳进去,管理员用劲带上门,速度快得令人乍舌。缆车就滑出轨道,腾空而去。
轮到我和妈妈了。一辆黄色缆车摇摇晃晃地滑了过来,我和妈妈赶快跳了进去,随后,我们就在几百米的高空了。
我们环顾四周,都是透明的玻璃。往下看,连绵的群山尽在脚底。葱郁的树林漫山遍野,在风中摇来摇去。如果侧耳细听,便能听到山那边“哗哗”的流水和壮观的瀑布了。
但是即便美景尽收眼底,却无济于事。第一次坐缆车,又是全国最长的一条线路,身处这百丈高崖,谁能不害怕呢?
“妈妈,这缆车怎么直来直去的呢?”
“我也不知道,估计是用电驱动的吧!”
“万一停电了呢?”
大家都不出声了,暗地里都向中间挤。
漫长的半小时过去了,缆车又滑入轨道。当管理员拉开缆车的门时,我迫不及待地跳下去,生怕多待1秒钟。
我和妈妈走出缆车站,觉得阳光温暖了许多。
下午,我们乘车回到合肥。