我终于可以说“不可以了”500字
我是一个很文静的女生,成绩中上等。以为我会交很多朋友吧?唉,由于咱很内向,所以嘛。。。。。
最近我遇到了一个难题,我为什么不能说“不可以呢?”
“小陈,我这道题不会,告诉我怎么做吧!!”后面的小晨说道。
我好心的給她讲道理,谁知还没听到1半,他就夺过我的作业本“我很笨啦,直接抄就行了,西西”…….我宁愿给他讲也不愿给他抄,咱最痛恨抄作业的了,但又不好说,怕伤害到他,于是就只能睁一只眼,闭一只眼了。
最痛恨的就是这事了,想起来就好笑:夏怡玮以前和我很好,但我最怕的就是他在我家里玩电脑了。有一次,他在我家里玩泡泡堂。本来说好是一人一次的,输了就换下一人。但他连输了几盘也不肯让给我,总说“就这一次,马上让给你!”我去夺鼠标,但他就死赖着不放。我问了几次“可以了么?”而他总说“马上啦”。我又好气又好笑,明明是自家的电脑,却还要问别人“可以了么?”。
咱把这事给妈妈说了一遍,妈妈说“做什么事不要优柔寡断,心里想什么就说出来,你这样不是对小晨好,而是伤害小晨。要学会拒绝,这是谁都有权利说的。”
现在偶的烦恼解决了,可以理直气壮对小晨说“不要抄我的作业!”对夏怡玮“表赖皮,该我玩了。”现在他们都对咱刮目相看呢!
西西,荷友们也有内似的烦恼吗?
要理直气壮地对别人说“不可以哦”