“主人,该起床了!现在是2028年5月3日七时整!早饭已准备好了!”一阵甜美的声音响过后,我睁开惺忪的睡眼,只见一个机器人,正在我身旁催促着我起床。
“今天是2028年?”我看了旁边的东西,似乎都是高科技产品。
我来到饭厅,妈妈爸爸正在等着我吃饭呢!我问好奇妈妈:“妈妈,今年怎么是2028年?”妈妈看见我,笑着说:“二十年前,我回来见到你呼呼大睡,怎么叫也醒不来,我打电话问你的爸爸,他说你可能是吃了他研制的特效安眠药,要睡二十年。”哦,我想到自己二十年前因头痛想去吃去痛片而错吃安眠药,不好意思地笑了。
吃过饭后,妈妈带我来到门前,边拿起一个像照相机的东西边对我说:“这是新研制出来的‘声音锁’,只要把声音存下来之后,只要对门说‘开门’就可以开门了;说‘关门’门就关了”话音刚落,我就迫不及待地说:“那就快点开始吧!”
“好,现在你随便说一句话,你的声音就可以存到里面去了!”
“现在科技真发达!”
“好了!存好了!”
存好以后,我看见窗外的车,不会冒烟了,我好奇地问:“妈妈,怎么那些车都不会冒黑烟了呢?”
妈妈笑着答道:“科学家们发明了一种环保的燃料,是用‘绿色产品’制造的,而且,汽车尾部还会喷出氧气呢!”
接着,妈妈带我去餐厅吃饭,来到餐厅,只见那里的服务员几乎全都是机器人,好不容易找个位子坐下来,妈妈按了一下旁边的蓝按钮,不到5秒钟,就出来一份菜单,妈妈用手指点了一下菜名,不到0.00001秒,热腾腾的菜就从‘传送带’里出来了,吃完后,妈妈还告诉了我许许多多令我难以想象的事情:如果你想去一个地方的话,只要对自己家里的‘声音锁’说出地名,马上就能到达你想去的地方了;现在人们穿的衣服可以根据自己的温度喜好来调节温度了;房子也可以根据自己喜欢的地点随意移动了……
叮铃铃……叮铃铃,我全身一震,醒了过来,噢!原是个梦啊!我多么希望我的梦能成为真的!