长大后明白的道理600字
那天和闺密聊起关于回娘家带东西的事情,自己的心里确实挺不舒服的,因为一开始自己就是想着给自己的爸妈买回家的礼物,这件事情,还是交给某人来办比较好,毕竟就是说一般家里的经济大权都是他在掌握,更何况就是说买一些东西,人情世故的,他也做的比较多!
可是事实上,当自己真正去面对这件事的时候,才发现,他实际上买的东西就是有一些少吧,无论是从金钱上衡量,还是从东西本身上来衡量,都是看不到眼里的!
可是自己又没法,就是因为这件事情揪着不放去争吵,所以最后只能跟好友,发发牢骚也就算了!
最后也就和闺密说,以后还是自己好好努力挣钱,靠自己孝顺自己的父母比较好一些,当然自己也知道孝顺父母这件事,更多的时候说的是金钱上面的孝顺,而不是嘴巴上的说法和心里上想的!
闺密也附和说,自己努力挣钱,靠自己,这大概是我们长大以后唯一想明白的事情吧!
想一下也确实如此,曾几何时,自己幼稚的以为谈钱真的特别的俗,无论是和身边的人谈钱,还是和陌生的人谈钱,无论是亲戚还是朋友,谈钱这件事,感觉真的是很俗,伟大的爱情就应该超脱世俗,就应该不谈钱!
可后来也自己终于明白,自己满心满眼追逐的这个人,可能并不是大家眼中的良人,甚至有的时候连自己都看不过眼,可是那又能如何?
人生走过半生,其实没有什么事情是非得放弃的,不过是自己有一次又一次的妥协罢了,对身边的人妥协,对自己妥协。
可是也终于明白,人无论在什么时候都得靠自己,只有自己站起来了,只有自己努力了,只有自己拥有了,自己无论是孝顺父母还是关心孩子,都才能够做到理直气壮!
努力的去挣钱,靠自己,大概真的是我们长大以后唯一明白的道理吧!