胜似亲人500字
这是发生在一个苗族、汉族杂居村子里的一件事。
我家是汉族的,但我的邻居却是一个七八十岁的苗族老奶奶。这个老奶奶的儿女去国外留学了,家里只有她一个人。
一个风和日丽的星期天,我把作业做完,正闲着没事做。忽然,我的脑海里闪现出一个念头:邻居家那位老奶奶年纪又大,腿脚也不方便,不如我去帮帮她吧。有了这个念头,我便大踏步向老奶奶家走去。
我来到老奶奶家的院子里,看见老奶奶在屋里睡觉,这时,我看到老奶奶换下来的床单和衣服还没洗,我便悄悄地背起竹篓,拿上脸盆,去河边洗衣服和床单。
到了河边,我把脸盆放在地上,拿起一件衣服准备洗,我先把衣服浸湿,抹上肥皂,并用力地搓。说起来简单做起来难。不一会儿我就已经满头大汗了,我用说擦了擦额头上的汗珠,又继续洗。
终于洗完了,我那起东西就向老奶奶家走去,就当我在老奶奶家晾衣服时,老奶奶一瘸一拐地走来了。她把拐棍立在一旁,手放在我的肩膀上,脸贴在我的脸上,笑着对我说:“谢谢你,好孩子,你真是我最亲的人啊!”我也笑着对老奶奶说:“您说到哪里去了,帮您做点事是应该的。以后,我还要帮您做更多的事呢!”
在老奶奶狭小的屋子里,我们这一老一小紧紧地挨在一起。这无比辛福的时刻定格成了这幅画面—胜似亲人。