只是因为那份爱1500字
突然间意识到自己又有好长时间没有在家里的那俩盆芦荟浇水了,记得上一次给他们浇水,还是好友来到家里做客的那天,她说你们家的芦荟都快干死了,你也不该他们浇浇水!我听了以后感觉有点不好意思,看着他们干渴的土壤,自己心里感觉确实有点愧对他们,只是两盆不会说话的植物而已,自己就连简单的给它们浇浇水都做不到,想一想也确实有点过分了!
后来某人回来问我有没有给芦荟浇水?我说浇过一次,没人说,你应该记得三天两头给它们浇一次水,毕竟夏天了,人都会觉着渴,植物也一样,需要勤喝水才能长的快。我说我也不是故意不给他们浇水,就是好多时候都忘的不行。
就在刚刚抬起头,再一次看到她们的时候,我又想起来自己又有好长一段时间没给它们浇水了!我坚信,如果自己不立刻马上放下手机,下去给它们浇水,转个头又能忘了!
之前一直觉得是自己记性不好,现在想一想,之所以能够一直忘记,大概还是因为不够喜欢吧!
如果是自己特别喜欢的东西,每天心心念念地挂在心上,怎么可能会因为一个简单的浇水就忘了呢?
其实无论是对人也好,对植物也罢。能够忘记,而且经常性忘记的,只能说是因为不爱,或者是爱的不够深。就好比人与人之间的联系,如果你特别特别的喜欢一个人,你每天心心念念惦记他吃了没有?喝了没有?你总是忍不住想要跟他联系,又怎么可能够忘了跟她联系呢?
所以说如果一个人长时间的不理你,并且告诉你,最近特别忙,忙的忘记了跟你联系,那么我只能说这个人是不,爱你,最起码不是爱你爱得那么深,没有,每天都把你放在心上,最起码没有每天都想着你!
关于家里的两盆芦荟,要说句实话,自己确实不怎么喜欢那些植物,打小就不喜欢那些花花草草,和那些小猫小狗小动物,大概自己一直都是一个无趣的人,总不知道自己真正喜欢的东西是什么?
不过想一下,他们跟着我这样的主人也确实是有点委屈的!以后的自己也得尽量记住给他们每天都浇水,最起码应该隔三差五的想着他们!