我是一个乐观的女孩,今年14岁,读初中一年级,家境比较贫穷,不过我不因为‘穷’而伤心,不因为‘穷’而难过,相反,我还活的很快乐。我就是——冰月雪黛,一个可爱、快乐的女孩。今天是开学的第一天,我准备好东西,开始了我的初中的学习。早上我来到的学校。我前脚刚进教室,老师就进来了,幸亏来得比老师早,不然可就惨了。一个同学来得比老师迟,被老师叫到了政教处。回来的时候已经‘伤痕累累’了。我不禁咽了咽口水。不过,上学的第一天我也交到了三个好姐妹,才一个上午我们的关系就好到像结交了几十年的好姐妹。
她们分别是——千惠雪瑶——一个可爱的女孩,做事不经过大脑,做错了就眼泪汪汪地望着你,让你舍不得责骂她。原谅她之后,眼泪又不知道飘到哪里去了,让人哭笑不得。萦玥筱幽——一个谨慎的女孩,做事懂得思考,不会给人添麻烦,相反,还会给人解除麻烦。是一个聪明、漂亮的女孩,很珍惜我们的这段友情。紫藤梦蝶——一个快乐的女孩,喜欢小动物,善于观察,比较文静,学习超好。有一颗善良的心,懂得宽容,是一个温柔的女孩。我们都有自己的小名,我叫小黛;千惠雪瑶叫小遥;萦玥筱幽叫小幽;紫藤梦蝶叫小蝶。