今天妈妈对我说:“你这么大了应该自己去超市买东西了,我给你30元,给我买两三包榨菜和一些面条。当然啦,你可以自己买一些零食,不能太多哦。”我高兴地回答:“是,妈妈大人!”
今天是星期六,人很多。我先去了调料区帮妈妈买了三包榨菜和两包面条,我在心里打起了小算盘:一包嘛,1元,三包3元。面条2.5元一小包,买两包吧,5元。一共才8元。我想,可不能委屈了自己。我去了零食区,四处逛了逛。正好超市在搞促销,我爱喝的“康师傅冰红茶”原来要2.5元现在才1.9,省了6角钱,正好这省下来的6角钱可以买一包小装的QQ糖,这么一算来比较划算。
我正四处逛着呢,一件怪事便发生了:一个小家庭来买东西,小孩呢挺大了,看样子就5岁多了吧,还坐在手推车上。还好,小孩是坐了上去。他们买的东西都是“重量级”的,什么金龙鱼调和油、百里香稻米、一箱伊利酸酸乳蓝莓味的酸奶……手推车行驶地很慢很慢,没走几步路,“哐当!”一声,没办法,手推车经不起这样的重量,只好被压扁了。小孩的爸爸偏偏找经理评理,说什么“你们的手推车怎么不牢固的啊?”“我小孩的手都通红了,你说怎么办吧?”“才怎么一点东西就倒了啊?才脆弱了吧!”经理也有理好说“啊,你们没看见手推车的温馨提示上说2岁以下的小孩别坐吗?”“这么多东西,哪辆手推车承受地住啊?”
这一次的独自去超市太开心啦!