中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的民族,一个甜蜜的微笑,一种执着的追求,一次慰藉人心的宽容,融会成美德赞颂曲上一个个拨动人心的音符。文明美德就如一泓清泉可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉。
北京某大公司招聘,引来一大批高素质人才竞相比赛,颠末一系列的遴选,其余5小我私家,接受最后面试。这些人都已过五关斩六将,以为最后的面试只是逛逛过场而已,无甚打紧。于是她们都满怀信心肠走进经理办公室。20分钟后,经理归来了,说面试结束,5人均未录取。竞聘者问为啥,经理说:“20分钟就是你们的面试时间,你们未经同意便随便翻看旁人的东西,虽则你们都很优秀,但连最最少的礼节都不懂,咱们不要!”
是啊,即使再优秀,但连最基本礼节都不懂,那另有啥子用呢?
文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。
随着社会的发展和进步,人们的精神需求层次和自我认知价值的越来越高,就越来越希望得到理解、受到尊重。
让文明礼仪伴随着我们一起健康成长吧!