我是公共自行车500字
“滴~滴~,请取车。”
这个声音大家都不陌生吧?对,是公共自行车。我就是其中的一员。我们这个大家族在2012年9月就上岗了,到如今已经工作了近两年了。
我们方便、快捷,不会发生堵车、车胎漏气等状况。所以,我们非常受青睐。不信?那就给你讲件事儿。
一次,王明和吴强去相同的地方办理业务。他们在一起等公交车。足足等了5分钟,车还没来。吴强和王明急得走过来走过去。10分钟了,吴强实在等不下去了,便骑上我的一个伙伴先走了。王明看着吴强离去的背影,心想:公交车马上来了,肯定是我先到。不一会儿,王明上了车,公交车飞速行驶。吴强到了一个十字路口,看到了长龙般的车队。王明所乘的公交车也到了十字路口,公交车被挤在中间,动也不能动。王明看到是这样的状况,急得大汗淋漓,什么也说不出来。吴强回头望望,看到王明的车还被挤在中间。等王明到了,业务办理厅也关了门。先到的吴强,早早的办理好了业务。王明垂头丧气的说:“哎!关键时候,还是公共自行车方便啊。”
一到节假日,骑我的人就更多。有时有的站点甚至是无车可取。记得最多的一次,我一天被骑40次,行程200多公里。虽然很辛苦,但我方便了人们的出行,再苦也认了。
看我多么方便、快捷,看我多么受青睐。还没骑过我的大朋友、小朋友,赶快行动吧!要不然又要无车可取了呦!
“滴~滴~,请取车。”……